InvestFuture

ICE FX предоставляет доступные возможности профессиональной торговли

Прочитали: 1155

Брокерская компания ICE FX известна своими инвестиционными продуктами. Однако кроме возможности инвестирования ICE FX предлагает торговлю на валютном рынке, рынках металлов и CFD на криптовалютные активы, фондовые индексы и сырьевые товары.

Брокер ICE FX функционирует по A-book-модели, что означает вывод всех торговых приказов на внешних поставщиков ликвидности. Данная модель является полной противоположностью B-book-модели, которая в интернете больше знакома как «кухонная модель». «Кухня» всегда работает против клиентов, так как клиентские убытки являются ее заработком.

ICE FX напротив, зарабатывает исключительно на торговой комиссии и заинтересована в увеличении объема совершаемых клиентами сделок. Поэтому Компания создала для работы клиентов комфортные и честные условия, полностью исключающие конфликт интересов.

Прозрачность работы и отсутствие конфликта интересов

ICE FX не только заявляет, но и подтверждает A-book-модель своей работы. Каждому клиенту брокер предоставляет наглядную и достоверную информацию о выводе любой его торговой сделки. С помощью сервиса демонстрации хеджирования сделок ICE FX показывает наличие сделок клиента на стороне поставщика ликвидности в online-режиме. Проверить можно как открытые, так и закрытые сделки, сообщая их номера непосредственно при разговоре с представителем ICE FX, а не заранее.

Стоит отметить, что функция демонстрации back-офиса на стороне внешнего контрагента не имеет аналогов у других брокеров.

В результате брокер и клиент не имеют конфликта, поскольку брокер не заинтересован в убыточности клиента. Первоочередной задачей ICE FX является организация максимально комфортных условий для торговой деятельности, чтобы увеличить прибыльность и время жизни среднего депозита.

Агрегированная ликвидность и лучшие цены

На данный момент поставщиками ликвидности ICE FX являются пять всемирно известных компаний: Advanced Markets, Integral (via FIXI), Sucden Financial, EXANTE и Divisa UK Limited. Следовательно, неожиданная потеря связи с одним контрагентом не приведет к прекращению торговли – сделка будет исполнена на стороне другого контрагента.

Для выполнения торговых приказов трейдеров выбираются только лучшие цены. В зависимости от типа используемой торговой системы низкий размер спредов может существенно повлиять на итоговый торговый результат.

Широкий перечень активов и торговых инструментов

Трейдерам доступны два типа счета: STP и ECN. На обоих типах счета для торговли предоставляется пять классов активов:

– Forex (валютный рынок);

– металлы;

– CFD на фондовые индексы;

– CFD на криптовалюту;

– CFD на сырьевые товары. 

Ограничение убытка

Поскольку ICE FX работает по модели A-book и заинтересована в увеличении доходности своих клиентов, то Компания предлагает клиентам воспользоваться риск-менеджментом торговых счетов – системой ограничения потерь.

Данная система предоставляет пять различных ограничений убытка, которые трейдер может настроить на свое усмотрение. Система ежесекундно мониторит ситуацию на торговом счете и, в случае превышения одного из лимитов, автоматически закрывает все торговые позиции на счете, блокируя открытие новых на определенное время.

Автоматическая и жесткая система риск-менеджмента не подойдет, возможно, любителям торговли «на удачу». Однако ограничение потерь является незаменимым атрибутом для профессиональных трейдеров.

Почему система риск-менеджмента необходима для профессиональной торговли?

Защита от психоэмоционального состояния. Все трейдеры знают, что огромное влияние на ручную торговлю оказывает эмоциональное состояние. Особенно сильно оно способно влиять после череды убытков, что впоследствии может привести к полному обнулению депозита. Риск-менеджмент не даст трейдеру потерять больше, чем он для себя определил. Поэтому риск «заигрывания» снижается.

Защита от «черного лебедя». Периодически на рынке возникают неожиданные форс-мажорные ситуации, которые могут привести к существенным потерям. Риск-менеджмент торгового счета, в случае превышения лимита потерь, автоматически запретит торговлю на счете и заблокирует ее на некоторое время.

Однако хочется заметить, что, рассчитывая на систему риск-менеджмента, необходимо учесть возможные рыночные проскальзывания, поэтому не рекомендуется вести торговую деятельность с повышенным риском.

Установка слишком маленького размера допустимого убытка также может привести к ложному срабатыванию ограничения потерь. Поэтому рекомендуется использовать систему аккуратно и провести необходимые расчеты перед ее использованием.

Как видно, ICE FX предоставляет прозрачные и профессиональные условия для трейдинга и защищает клиентский капитал от чрезмерных потерь.

Источник: ICE FX

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ICE FX предоставляет

Поделитесь с друзьями: