InvestFuture

Intel бросает новый вызов Nvidia в гонке чипов

Прочитали: 450

Корпорация Intel презентовала новый чип для искусственного интеллекта Gaudi2. Цель Intel – при помощи передового процессора составить конкуренцию платформе Nvidia CUDA.

Gaudi2 — это вторая версия процессора стартапа Habana Labs. Перспективный разработчик был поглощён Intel ещё в конце 2019 года примерно за $2 млрд. Инвестиции в стартапы, занимающиеся разработкой искусственного интеллекта, стали очень популярным направлением для крупнейших представителей отрасли в последние годы, и Intel старается не отставать от конкурентов. Сейчас область разработок в сфере искусственного интеллекта стала одной из самых быстрорастущих в технологическом секторе.

Gaudi2, по заверениям компании, в два раза лучше предыдущей версии чипа для искусственного интеллекта от Habana и создан на 7-нанометровом техпроцессе против 16-нанометрового в прошлой модели.

Глава Habana Labs Эйтан Медина заявил, что CUDA, технология, созданная Nvidia для развития ИИ-направления, не останется недостижимым рубежом для конкурентов. Разработки Intel, по мнению Медины, ставят конкурентный вопрос: «чья платформа окажется эффективнее?».

Сандра Ривера, глава центра обработки данных и искусственного интеллекта Intel, сказала, что в течение следующих пяти лет рынок ИИ-процессоров будет расти ежегодно в среднем на 25%. Оборот сегмента может достичь почти $50 млрд к 2027 году. Корпорация намерена продолжать инвестиции в данное направление, чтобы возглавить рынок и долгосрочно удерживать доминирующую позицию, добавил Ривера.

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.38 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Intel бросает новый

Поделитесь с друзьями: