InvestFuture

Южная Корея внедрит Биткоин и другие криптовалюты в свою финансовую систему к 2024 году

Прочитали: 492

Сообщается, что новое правительство Южной Кореи завершит разработку нормативно-правовой базы для своей экосистемы цифровых активов в следующем году. Она вступит в силу уже в 2024. Инициатива должна включать защиту инвесторов при работе с Биткоином и альткоинами, а также руководство по использованию невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Власти страны также поддержат усилия Банка Кореи по запуску цифровой валюты центрального банка (CBDC) — цифровой воны в 2023 году. В начале 2022 года Центральный банк завершил первый этап своей программы тестирования CBDC и в настоящее время проводит второй этап.

Новый президент страны Юн Сок Ёль, официально вступивший в должность 10 мая этого года, демонстрирует положительное отношение к сектору цифровых активов.

Во время своей президентской кампании Ёль высказал планы по легализации первичного размещения монет (ICO) и изменения политики налогообложения криптовалют в стране. Ранее порог налогообложения годовой прибыли от операций с криптой составлял $2 000, президент предложил поднять эту планку до $40 000.

 


If Crypto

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Южная Корея внедрит

Поделитесь с друзьями: