InvestFuture

Коронавирус приведет к рекордному числу снижения кредитных рейтингов

Прочитали: 531

Количество компаний или стран, которым грозит снижение их кредитных рейтингов, достигло рекордно высокого уровня в результате пандемии коронавируса, показал анализ S&P Global, передает Reuters.

В общей сложности 1287 рейтингов S&P в настоящее время находятся под угрозой снижения рейтинга — либо с негативным прогнозом, либо с негативными последствиями, при которых риски могут возникнуть мгновенно.

Их количество превысило 1028 после финансового кризиса в 2009 году, вероятность ухудшения рейтингов проявилась даже после того, как последствия пандемии коронавируса повлияли на снижение 700 рейтингов.

"Почти две трети эмитентов сталкиваются с потенциалом понижения рейтинга из-за беспрецедентных проблем, связанных с ограничительными мерами, введенными из-за вспышки Covid-19", — говорится в анализе S&P.

Данные также показали, что компании, занимающиеся медиа, а также сферы туризма, автопроизводители и транспортные компании, имеют самую высокий потенциал снижения рейтингов.

В общей сложности 17 стран имеют негативный прогноз по суверенным рейтингам, варьирующийся от рейтинга на уровне "AAA" в Австралии до угрозы дефолта в Замбии, как и треть всех банков на развивающихся рынках.

Число потенциальных "падших ангелов" — компаний или стран, чьи рейтинги могут быть понижены до так называемого "мусорного" с "инвестиционного уровня", также сейчас находится на рекордно высоком уровне.

Уже отмечалось 24 таких случая, включая такие крупные мировые имена, как Ford, Kraft Heinz, Renault, Delta Air Lines и Macy's, которые были лишены своего инвестиционного уровня.

"Мы ожидаем значительного снижения кредитоспособности в ближайшие месяцы, так как эмитенты, особенно те, которые относятся к спектру с более низким рейтингом, испытывают проблемы из-за низких доходов, сохраняющихся трудностей в управлении структурами затрат и волатильности рынка", — сообщили в S&P.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Коронавирус приведет к

Поделитесь с друзьями: