InvestFuture

Криптосмартфон от HTC будет стоить как iPhone X

Прочитали: 554

Блокчейн-смартфон Exodus от тайваньской компании HTC увидит свет осенью. Цена гаджета составит около $1 тыс., сообщает The Verge.

Новинка будет оснащена аппаратным криптокошельком и поддержкой децентрализованных приложений. В частности, в продажу Exodus поступит с предустановленной мобильной версией популярной игры CryptoKitties. Тем не менее, как рассказал директор по децентрализации Фил Чен, разработчикам пришлось отказаться от функции хранения идентификационных данных.

Компания не раскрывает технических деталей, однако сообщается, что Exodus будет отпускаться по цене, сравнимой с ценой аналогичного устройства от Sirin Lab, которое будет стоить $1 тыс..

Ожидается, что релиз Exodus состоится одновременно во всем мире. "Я хочу сказать, что он, конечно же, будет доступен повсюду за пределами Китая", - пояснил Чен, добавив, что в Китае компанию могут ждать определенные сложности из-за требований, предъявляемых местными властями к устройствам на Android.

"Мы рассматриваем телефон, в котором вы сможете держать свои ключи, держать свою идентификационную информацию и данные", - говорил Чен в мае. В последнем интервью он отметил, что телефон для идентификации личности – это нечто из будущего, а Exodus будет поддерживать функциональность кошелька и выпускаться в сотрудничестве с Ethereum-проектом CryptoKitties, позволяющим обмениваться коллекционными цифровыми котами в формате ERC271-токенов. В долгосрочной перспективе HTC рассматривает возможность выпуска телефона, который сможет майнить криптовалюту. Проблема эффективного майнинга на мобильном телефоне требует дополнительной проработки, однако HTC занимается этим и рассматривает различные механизмы консенсуса, намереваясь выпустить соответствующий white paper в этом году, пояснил Чен.

Чен заявляет, что телефон с поддержкой криптовалют станет "самым безопасным аппаратным кошельком". Он также надеется привлечь к Exodus внимание менее продвинутых пользователей благодаря возможности торговли цифровыми котятами в игре CryptoKitties, также встроенной в телефон.

Эксперты отмечают, что тот факт, что такие технологические гиганты, как Apple и Samsung, еще не начали открывать для себя телефоны с поддержкой блокчейн-приложений, позволяет надеяться на успех новой стратегии HTC, находящейся в затруднительном положении. В июне продажи компании снизились на 68%, что знаменует собой крупнейшее падение за последние 2 года. Новое флагманское устройство U12+ было встречено потребителями без особого интереса, несмотря на высокоуровневую камеру.

Председатель HTC Шер Вонг уверена, что компания уже до конца года может вернуться к прибыли, а уже в следующем - распределить дивиденды. Помочь в выходе из кризиса должны новые технологии и разработки. Среди них технологии ИИ, технологии сетей 5G, технологии блокчейна, разработки в области AR и VR.

Однако акционеры скептически относятся к этому заявлению, так как, во-первых, все эти области для HTC вторичны и не приносят ощутимой выручки, а во-вторых, часть из них уже давно присутствует в бизнесе HTC, но пока это не помогло. Компании явно нужно кардинально пересматривать свой бизнес смартфонов, но не факт, что это когда-либо будет сделано.

Топ-менеджер отметила, что инновации позволят наделить смартфоны HTC уникальными функциями, которые позволят дифференцировать устройства от множества похожих друг на друга моделей, наполняющих сегодня рынок.

Согласно данным недавней отчетности потери HTC составили 16,9 млрд тайваньских долларов (свыше $552 млн), а выручка сократилась более чем на 20%, до 62,1 млрд тайваньских долларов (2,04 млрд американских).

HTC удалось прервать затяжную череду квартальных убытков только в стартовой четверти 2018 г. Вернуться к прибыли помогла продажа части смартфонного бизнеса корпорации Google. Сделка на сумму в $1,1 млрд была закрыта в конце января 2018 г.

В марте появились сведения о том, что китайская Huawei планирует выпуск DApp-совместимых смартфонов. В апреле компания объявила о запуске платформы типа BaaS ("блокчейн как сервис") для разработки смарт-контрактов — "высокопроизводительный, общедоступный и сверхбезопасный сервис в области блокчейн-технологий для предприятий и разработчиков".

Кроме того, Huawei Technologies Co. объявила, что все новые смартфоны, произведенные компанией, будут продаваться с предустановленным приложением для кошелька BTC.com. Приложение будет предварительно установлено на всех новых телефонах Huawei и Honor и будет выпущено для старших устройств в ближайшие месяцы.

Этот шаг, вероятно, окажет наибольшее влияние на китайском рынке, где Huawei является крупнейшим продавцом мобильных телефонов. Китайское правительство блокирует Google Play Store от Android и некоторые разделы iTunes от Apple, ограничивая доступ к приложениям, таким как BTC.com.

Вице-президент по развитию BTC.com Алехандро де ла Торре в интервью Bloomberg рассказал, что традиционная банковская система больше не может удовлетворить растущий спрос на использование безналичных платежей через приложения. Поэтому сотрудничество двух компаний станет хорошей возможностью для развития в этом направлении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 36, среднее: 4.42 из 5)
InvestFuture logo
Криптосмартфон от HTC

Поделитесь с друзьями: