InvestFuture

Кукуруза приходит на помощь в борьбе с продовольственной инфляцией в США

Прочитали: 596

Кукуруза снова стала ведущей засеваемой культурой в США. Рост цен на продовольствие побудил фермеров не обращать внимание на погодные риски, а также высокие цены на удобрения. Министерство сельского хозяйства США заявило, что производители засеют 89,9 млн акров в этом году, что немногим выше мартовской оценки. Прогноз на посевы сои в свою очередь сократился на 3% до 88,3 млн акров, что по-прежнему является третьим по величине показателем за историю.

В штатах, включая Миннесоту и Висконсин, наблюдался значительный скачок посевных площадей кукурузы по сравнению с предполагаемыми оценками посева с марта. Тем не менее, в Северной Дакоте, где фермеры боролись с наводнением, которое резко ограничило полевые работы, запланированные площади сократились на 17%. 

После публикации данных Министерства сельского хозяйства фьючерсы на кукурузу в Чикаго упали до самого низкого уровня с начала февраля. Котировки снизились на 5,2% до $6,1975 за бушель. В июне зарегистрировано самое резкое месячное падение цен с 2011 года.

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Кукуруза приходит на

Поделитесь с друзьями: