InvestFuture

Лидеры и аутсайдеры рынка США в ноябре. Куда двинутся бумаги

Прочитали: 590

Период вокруг Дня благодарения стал позитивным для американского рынка акций. В ноябре S&P 500 обновил исторический максимум.

В совокупности за месяц индекс прибавил 10,8%. С начала года рост S&P 500 составил 13,7%.

Участники рынка закладывают позитивный экономический эффект вакцин от коронавируса. При этом риски, связанные с пандемией, остаются, а массовое вакцинирование, скорее всего, произойдет во II полугодии 2021 г.

Давайте посмотрим, какие американские акции оказались наиболее выгодными для инвесторов, а какие принесли заметные убытки. В выборку вошли компании с капитализацией свыше $60 млрд для лидеров и свыше $40 млрд для аутсайдеров.

Лидеры

1. Moderna (MRNA) — рост на 126,4%
(здесь и далее Total Return, с учетом возможных дивидендов)

Лидер в гонке за вакциной от коронавируса. К ноябрю прошла третья фаза испытаний с участием 30 тыс. добровольцев, которая показала, что ее вакцина более чем на 94,5% эффективна в предотвращении COVID-19.

Что дальше. Нынешний рост носит отчасти спекулятивный характер. В котировки бумаг заложено уже много позитива. Медианный таргет аналитиков на 12 мес. — $109, что указывает на риски снижения. Ближайшая поддержка на откате — $155–150. Котировка на вторник — $167.

2. Tesla — рост на 46,3%

В ноябре бумаги были включены в состав S&P 500. Формально это могло произойти еще в августе, после получения компанией четырех кварталов прибыли подряд. Однако провайдера индекса могла насторожит структура доходов Tesla.

Что дальше. Согласно прогнозу Refinitiv, в ближайшие 12 мес. ожидается 126%-е увеличение прибыли на акцию (EPS). В понедельник бумаги резко откатились от исторического максимума. Важная зона поддержки в случае дальнейшего снижения — $530–505. Котировка на вторник — $582.

3. Boeing — рост на 45,9%

В середине ноября появилось сообщение, что регулирующие органы разрешили вернуться к коммерческой эксплуатации модели Boeing 737 MAX. Регуляторам нужно утвердить изменения программы обучения пилотов 737 MAX для каждой американской авиакомпании, эксплуатирующей эту модель.

Что дальше. Согласно прогнозу Refinitiv, в ближайшие 12 мес. ожидается 113%-е увеличение прибыли на акцию (EPS). Акции BA вышли из зоны консолидации. Котировка на вторник — $215. Ближайшее сопротивление — $235. На откате, риски которого высоки, бумаги могут опуститься в район $190–180.


Аутсайдеры

1. Newmont Corporation — падение на 6,4%

Бумаги золотодобывающей компании просели вместе с котировками золота. На металл давит интерес к рисковым активам.

Что дальше. Котировка на вторник — $59. Есть риски спуска акций NEM в район $54–53, хотя золото (XAU) уже отработало важную поддержку и начало отскакивать.

2. Progressive Corp — падение на 5,2%

Страховая компания, специализующаяся на страховании транспорта. Важных новостей по эмитенту в этом месяце не выходило.

Что дальше. В районе $84 по акциям PGR проходит уровень поддержки. Бумаги начали отскок раньше, от $86. Котировка на вторник — $88,5. С технической точки зрения вполне вероятно движение в район $92.

3. Regeneron Pharmaceuticals — падение на 5,1%

Бумаги биофармацевтической компании просели, несмотря на позитивную квартальную отчетность и данные по препарату против коронавируса.

Что дальше. Котировка на вторник — $523. В районе $525–540 по бумагам проходит сопротивление. Если это уровень будет пройден, то следующий ориентир — $570.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.61 из 5)
InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры

Поделитесь с друзьями: