InvestFuture

Макрон назвал "политический ислам" угрозой для Франции

Прочитали: 454

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил об угрозе распространения радикальных настроений во Франции, а также отметил, что миграционный кризис является одной из главных проблем Европы.

В ходе пресс-конференции в четверг Эммануэль Макрон заявил об угрозе для Франции со стороны "политического ислама".

По его словам, речь идет о "людях, которые во имя религии преследуют политический проект, политический ислам, который хочет отделиться от нашей Республики".

Глава государства не пояснил более конкретно, что именно он имеет ввиду под термином "политический ислам". Вполне вероятно, что таким образом Макрон описал распространение радикального исламизма и рост числа террористических актов в Европе за последние годы.

"Законы, которые мы соблюдаем в наших школах, подвергаются сомнению со стороны отдельных мусульман. Франция стала светской республикой в 1905 году. Наша страна приняла закон, устанавливающий отделение церкви от государства.

Мы говорим об отделении, которое иногда заявляется некоторыми людьми, потому что Республика якобы оставила их или не выполнила свои обещания. Мы говорим о людях, которые во имя религии преследуют политический проект, политический ислам, который хочет отделиться от нашей Республики.

В последнее время мы усилили полномочия правоохранительных органов, ужесточив законодательство и закрывая школы, когда они не соблюдают законы Республики. Мы закрываем больше организаций и культурных учреждений в случаях, когда они не соблюдают правила Республики по такому же принципу в рамках соблюдения общественного порядка или борьбы с терроризмом".

В ходе своего выступления Макрон отметил, что правительство страны должно быть "непримиримым" с попытками распространения "политического ислама" во Франции, а также призвал усилить контроль над финансированием данного "политического проекта", которое поступает во Францию из-за рубежа.

Президент Франции также признал, что соглашение о свободном перемещении граждан ЕС в рамках Шенгенской зоны в настоящее время "больше не работает", отметив, что миграционный кризис является одной из наиболее серьезных проблем Европы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Макрон назвал

Поделитесь с друзьями: