InvestFuture

Миссия МВФ планово приступила к работе в столице Украины

Прочитали: 455

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приступила к работе в столице Украины 14 ноября, как и планировалось ранее, сообщили в постоянном представительстве МВФ на Украине.

Постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман ранее сообщил, что миссия Международного валютного фонда приедет в Киев 14 ноября для продолжения обсуждения новой программы с представителями украинских властей.

"Миссия МВФ начала свою работу в Киеве согласно плану", - цитирует агентство УНИАН представителя фонда.

По информации представительства, миссия продолжит дискуссии с украинскими властями относительно новой программы при поддержке МВФ.

Ранее премьер Украины Алексей Гончарук выразил надежду, что во время очередного визита миссии МВФ на Украину сторонам удастся договориться относительно формата новой программы сотрудничества.

Как писали "Вести.Экономика", миссия МВФ, возглавляемая Роном ван Руденом, посетила Киев в период с 12 по 26 сентября для оценки возобновления кредитования Украины.

Высокая коррупция и бедность в сравнении с соседними странами остаются главными проблемами Украины, отмечается в заявлении миссии МВФ по итогам визита в Киев.

Это вторая миссия МВФ на Украину после выборов президента Украины. В ходе первой миссии МВФ решил не давать кредиты Украине.

"После глубокого экономического кризиса 2014–2015 гг. украинские власти восстановили макроэкономическую стабильность, и рост возобновился. Экономика растет со скоростью 2,5–3,5%, - отметили в МВФ. - Тем не менее рост слишком низок, чтобы заметно сократить разрыв в доходах с соседями Украины. ВВП на душу населения (в пересчете по ППС) в Украине все еще очень низок - всего 20% от среднего по ЕС, что остается вторым самым низким уровнем среди всех стран Центральной и Восточной Европы".

"Рост сдерживается слабой деловой средой - с недостатками в правовой базе, повсеместной коррупцией и значительными частями экономики, в которых доминируют неэффективные государственные предприятия или олигархи, сдерживающие конкуренцию и инвестиции", - заявили в фонде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Миссия МВФ планово

Поделитесь с друзьями: