InvestFuture

Москва переведет часть госуслуг на блокчейн

Прочитали: 497

Мэрия Москвы открыла тендер на создание блокчейн-платформы для электронных сервисов для жителей города. Блокчейном хотят усилить выдачу справок и сдачу в аренду торговых мест на ярмарках.

Департамент информационных технологий Москвы ищет подрядчика, который создаст блокчейн-платформу для автоматизации электронных сервисов. Сумма контракта — 56,96 млн рублей.

Согласно тендерной документации, платформа призвана упростить получение выписок из домовых книг, предоставление торговых мест на ярмарках выходного дня и других подобных услуг.

Технология блокчейн обеспечит «прозрачность механизмов оказания электронных услуг и сервисов», а также снизит расходы, как указано в техзадании.

Разработчику блокчейн-платформы предстоит предусмотреть возможность объединения платформы с блокчейн-сетями правительства Москвы.

В этом году технология блокчейн будет впервые использована на выборах. В единый день голосования, 8 сентября, мэрия проведет в трех избирательных округах эксперимент по дистанционному интернет-голосованию на выборах в Мосгордуму с использованием блокчейн-технологии. Она позволит сделать этот процесс анонимным, обещает правительство Москвы. Избиратели будут голосовать через личные кабинеты на сайте, но электронный обезличенный бюллетень будет сохраняться в блокчейн-системе, что не позволит связать его с именем избирателя, объясняется на сайте мэрии.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Москва переведет часть

Поделитесь с друзьями: