InvestFuture

На крипторынке коррекция. Почему?

Прочитали: 748

Биткоин впервые с конца февраля падал ниже $54 тысяч, эфир опускался ниже отметки $2900. 

У нынешней коррекции есть две основных причины: неблагоприятная макроэкономическая ситуация и продажи со стороны печально известной биржи Mt. Gox.

Когда-то это была крупнейшая в мире платформа для торговли биткоинами. Но в 2014 году она рухнула, потеряв примерно 850 тысяч биткоинов. Это произошло из-за хакерской атаки и последующего банкротства компании. В итоге этот инцидент подорвал доверие к криптовалютным биржам и вызвал массовое бегство инвесторов с биткоин-рынка. 

И вот спустя годы биржа прошла процедуру реабилитации и объявила, что начала выплаты в криптовалютах пострадавшим инвесторам. Общая сумма составляет примерно $9 млрд в биткоинах и биткоин-кэше. Это создало огромное давление на весь крипторынок, что и вызвало нынешнее падение. То есть, причина — банальный страх, а не реальные распродажи.

Распределение биткоинов Эм-Ти Гокс займет около 3-5 месяцев. При этом важно отметить: распределение монет пока не равно их продаже. Площадка переведет биткоины другим биржам, которые уже будут распределять средства между пострадавшими. И вот после того, как первые инвесторы получат свои монеты, мы узнаем, настроены ли они на продажу. Также станет ясно, останется ли проданная часть на рынке, будет ли она реинвестирована в другие криптовалюты. Эту ситуацию следует рассматривать как негатив с точки зрения возможных продаж, но позитив с точки зрения притока ликвидности.

В то же время, хороших новостей по криптоотрасли сейчас в принципе мало. Запуск спотовых ETF на эфир перенесён на следующую неделю, ап правительство Германии продаёт конфискованные биткоины через биржи. Давление на рынок сейчас оказывают и майнеры, которые переориентируют бизнес на предоставление мощностей для ИИ.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: все главные новости о финансах, ничего лишнего!

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.67 из 5)
InvestFuture logo
На крипторынке

Поделитесь с друзьями: