InvestFuture

Наиважнейший день для акций и всего финансового сектора

Прочитали: 690

Сегодня в 21:00 по мск Федеральная резервная система США объявит решение по процентной ставке.

Сейчас данный показатель находится на уровне в 1,75%, аналитики и инвесторы прогнозируют повышение на 0,75%. Рынок готов к таким цифрам, и в случае подобного решения от ФРС, не будет воспринимать это как сильный негатив.

Спустя долгие года мягкой монетарной политики от мировых центробанков, характер поведения рынков после изменения ДКП немного изменился. Повышение ставки все также несет негативный характер для рисковых активов (акции и криптовалюты), однако появился небольшой временной "лаг".

Рынок готов к сегодняшнему повышению на 0,75%, о данной цифре ФРС заявлял не раз, а соответственно все под контролем, с инфляцией получается бороться, и новых неожиданных проблем не появилось. Значит пока что можно покупать.

Несмотря на краткосрочный позитив, ставка повышена, деньги для бизнеса стали дороже, а соответсвенно развиваться экономика будет медленнее. Что приведет к продажам активов.

В случае повышения на 1%, рынок начнет панически продаваться. Резкое повышение не может быть вызвано на пустом месте, а значит ФРС не справляется. Нужно продавать.

Однако, и первый и второй вариант схожи по сути, разница лишь в скорости продажи.


If News

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.42 из 5)
InvestFuture logo
Наиважнейший день для

Поделитесь с друзьями: