InvestFuture

Настроения крупных производителей Японии улучшились

Прочитали: 662

Крупные японские производители с оптимизмом смотрели на экономические условия в период с октября по декабрь, говорится в правительственном исследовании, что стало еще одним позитивным признаком рекордных темпов роста, пишет Reuters.

Индекс настроений среди предпринимателей (BSI) крупных производителей составлял +9,7 по сравнению с +9,4 в июле-сентябре согласно совместному опросу министерства финансов и Института экономических и социальных исследований, подразделения кабинета министров.

Настроения улучшились на фоне более слабой иены и 12%-го скачка индекса Nikkei.225 со времени предыдущего опроса, в то время как рост прибыли и продаж обеспечили производители компонентов для смартфонов и автомобилей.

Как писали "Вести.Экономика", эта цифра подтвердила, что третья по величине экономика в мире расширила период роста до семи кварталов подряд, что является самым продолжительным периодом расширения за 16 лет, чему способствовал рост мировой экономики и усилия премьер-министра Синдзо Абэ по оживлению экономики Японии.

Предварительные данные показывали рост на 1,4%.

Такие данные вышли перед индексом корпоративных настроений Банка Японии - tankan, который, как ожидается, укажет на рекордно высокую уверенность крупных производителей Японии. При этом прогнозируется, что индекс достигнет самого высокого уровня за последние десять лет.

Ожидаемое настроение совпадает с рекордным экономическим ростом: валовой внутренний продукт в июле-сентябре вырос на 2,5% в годовом исчислении седьмой квартал подряд, что является самым продолжительным ростом данных с 1994 г.

Большим вкладом в рост в течение квартала стали капитальные затраты.

Опрос также показывает, что крупные производители планируют увеличить капитальные затраты на 10,7% в текущем полугодии финансового года, заканчивающегося в марте, по сравнению с предыдущим прогнозом в 8,9%.

BSI измеряет процент фирм, которые ожидают улучшения бизнес-среды по сравнению с предыдущим кварталом, минус процент, ожидающий его снижения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Настроения крупных

Поделитесь с друзьями: