InvestFuture

Норвегия может ограничить экспорт электроэнергии в Европу

Прочитали: 619

Норвегия готовится к ограничению экспорта электроэнергии. Европейская трансграничная солидарность оказалась под угрозой на фоне приближающейся осени. Заполнение собственных хранилищ выходит на первый план приоритетов крупнейшего поставщика Европы. Министр энергетики Норвегии Терье Осланд в понедельник заявил, что, если уровни запасов упадут ниже сезонных уровней, приоритет их восполнения над обеспечением стран союзников возобладает.

Власти страны считают, что «необходимо действовать сейчас», чтобы предотвратить дефицит электроэнергии грядущей зимой, пишет агентство Bloomberg. Правительство может задействовать контрольные механизмы. Уже на этой неделе Министерство энергетики Норвегии начнёт работать над созданием правовой основы для их скорейшего внедрения.

По мере обострения энергетического кризиса в Европе любые ограничения со стороны крупных экспортёров окажется критическим ударом для импортёров энергоносителей. От экспортных ограничений Норвегии сильнее всего пострадает Великобритания.

Решительные шаги от Норвегии можно ожидать уже к сентябрю. Министр энергетики в своём заявлении добавил, что расширение программы помощи потребителям и фермерам в покрытии растущих затрат на электроэнергию осуществится 1 сентября. Это значит, что внутренние расходы страны на энергию резко возрастут.

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Норвегия может

Поделитесь с друзьями: