InvestFuture

Откровения бывшего чиновника: администрация Трампа спровоцировала криптозиму

Прочитали: 447

Неожиданные откровения прозвучали из уст бывшего руководителя Комиссии по торговле товарными фьючерсами. По его словам, с помощью биткоин-фьючерсов власти США хотели лопнуть пузырь вокруг биткоина.

Кристофер Джанкарло, который руководил Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) до апреля 2019 года, рассказал в разговоре с CoinDesk любопытные подробности запуска биткоин-фьючерсов на чикагских биржах CME и Cboe.

«Эта история так и осталась за кулисами. CFTC, Минфин, SEC и бывший директор Национального экономического совета (NEC) Гэри Кон думали, что запуск фьючерсов на биткоин поможет лопнуть пузырь, образовавшийся на криптовалютном рынке. И это действительно сработало».

В своем выступлении на саммите Pantera в Сан-Франциско Джанкарло уточнил, что резкий скачок цен на биткоины в декабре 2017 года стал первым крупным пузырем после финансового кризиса 2008 года. Вот почему администрация Трампа действовала согласованно, чтобы решить эту проблему в духе рыночных отношений.

О запуске фьючерсов на биткоины на Чикагской товарной бирже (CME) и на фьючерсной бирже CBOE было объявлено 1 декабря 2017 года, а сами торги запустились 18 декабря 2017. Цена биткоина достигла максимума в $20 000 за день до этого, 17 декабря, а затем резко упала в последующие недели.

«Мы увидели пузырь и подумали, что лучший способ решить его - это позволить рынку взаимодействовать с ним», - сказал Джанкарло.

Он отметил, что лопнуть пузырь помог инструмнт, позволяющий выйти на рынок шортистам и тем, кто не считал тот курс биткоина справедливым.

«Мы были уверены, что если предоставить институциональным инвесторам фьючерсы на биткоин, то они наведут порядок с ценой. Именно это и произошло».

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Откровения бывшего

Поделитесь с друзьями: