InvestFuture

Патрушев: Минсельхоз будет регулировать цены на зерно на внутреннем рынке России

Прочитали: 554

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил о том, что власти будут регулировать цены на зерно на внутреннем рынке страны.

Об этом Дмитрий Патрушев сообщил в комментариях журналистам в пятницу, 18 января, в рамках международной выставки продовольственных товаров и сельского хозяйства "Зеленая неделя" в Берлине.

Глава Минсельхоза отметил, что в качестве одной из мер по регулированию цен планируется субсидирование тарифов на железнодорожные перевозки зерна из Сибирского федерального округа, где цены в среднем на 3–4 тыс. рублей ниже, чем в европейской части России. Дмитрий Патрушев также отметил, что объем российского экспорта зерновых составит 42 млн тонн.

"Будем ориентироваться в последующие годы на улучшение качества зерна. И, самое главное, – будем регулировать цены на внутреннем рынке. С учетом того, что цена зерна на внешнем рынке на сегодняшний день достаточно благоприятная для экспортеров, порядка $240, то это естественно приводит к внутренним корректировкам нашей цены на внутреннем рынке. Я не думаю, что цены на внутреннем рынке будут расти в среднесрочной перспективе.

Мы планируем на сегодняшний день организовать льготные тарифы на перевозку зерна, которое сосредоточено в Сибирском федеральном округе, где внутренняя цена на 3–4 тыс. рублей ниже, чем в европейской части России, что определенным образом должно скорректировать цены у нас на внутреннем рынке.

Уточненный прогноз по производству зерновых в целом по РФ на сегодняшний день составляет 112,9 миллиона тонн. С учетом внутреннего потребления и с учетом переходящих остатков, я думаю, что порядка 42 миллионов тонн мы можем в этих условиях разрешить отправить на экспорт".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Патрушев: Минсельхоз

Поделитесь с друзьями: