InvestFuture

Против Tesla подали очередной иск

Прочитали: 422

Бывшие сотрудники Tesla Inc подали иск против крупнейшего производителя электромобилей, утверждая, что решение руководства о проведении «массовых увольнений» противоречит федеральному законодательству. По словам заявителей, Tesla не предоставила предварительное уведомление о своих кадровых манипуляциях.

Согласно данным иска, поданного двумя бывшими сотрудниками компании, на заводе Tesla в Неваде было уволено более 500 сотрудников. Рабочие утверждают, что компания не соблюла правила, установленные федеральным законом о массовых увольнениях, обязывающим компанию оповестить сотрудников в официальной форме о своих планах за 60 дней до вступления увольнения в силу.

Заявители также намерены добиться статуса коллективного иска, к которому планируется привлечь всех бывших сотрудников Tesla в США, уволенных в период с мая по июнь без предварительного уведомления. По их словам, «Tesla просто уведомила сотрудников о том, что их увольнение вступит в силу немедленно».

Ранее Илон Маск, глава Tesla заявил, что крайне обеспокоен экономическими перспективами и что компания вынуждена сократить численность персонала примерно на 10% в ближайшее время. Сегодня же Маск назвал иск его бывших сотрудников «тривиальным». Он считает, что иск является превентивным и предложил общественности «не слишком зацикливаться» на нём.

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Против Tesla подали

Поделитесь с друзьями: