InvestFuture

Путин: действие программы амнистии капитала можно продлить еще на год

Прочитали: 599

Президент Владимир Путин предложил продлить, как минимум, на один год проведение добровольного декларирования физлицами имущества, активов и счетов за рубежом (амнистии капитала). Второй этап амнистии завершается 1 марта.

"Именно изъяны национальной юрисдикции, надо признать это, недостаточность гарантий защиты частной собственности вынудили многих предпринимателей регистрировать свои активы за рубежом и выводить эти активы. Как вы знаете, мы предусмотрели амнистию капитала, которая действует до 1 марта 2019 г.

При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства. Мы с коллегами обсуждали ситуацию, которая складывается в этой сфере. Считаем, что еще на один год, как минимум, можно продлить амнистию капитала для тех граждан, которые переводят свои деньги в Россию, также регистрируют свой бизнес в районах с особыми правовыми условиями (специальные административные районы, САРы - прим. ред.)", - отметил Путин на форуме "Деловой России".

Кроме того, Путин считает целесообразным освободить на один год граждан от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых ими иностранных компаний при условии, если в 2019 г. граждане станут налоговыми резидентами России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: действие

Поделитесь с друзьями: