InvestFuture

Путин поручил ввести для МСП отсрочку на шесть месяцев по платежам в соцфонды

Прочитали: 754

Правительство уменьшило размер социальных взносов для МСП в два раза — с 30% до 15% — для того, чтобы у предприятий появились дополнительные ресурсы для оплаты труда работников. Теперь же власти вводят для МСП отсрочку на шесть месяцев по уплате страховых взносов в социальные фонды, заявил президент Владимир Путин.

"Второе. Для малого и среднего бизнеса мы предусмотрели отсрочку по всем налогам, кроме НДС, также на ближайшие шесть месяцев", — подчеркнул Путин.

Необходимо определить четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не следует "грузить" разного рода дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Эти предприятия могут продолжать работать, соблюдая все санитарные требования и нормы обеспечения безопасности, подчеркнул президент.

Власти продолжат работать уверенно, ритмично и профессионально. Для этого у России есть необходимые предпосылки: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная "подушка безопасности" в виде накопленных за предыдущие годы резервов, заявил Путин.

Предусмотрены средства для решения проблем по любому возможному сценарию. Кроме того, существует опыт преодоления кризисов прошлых лет, заключил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 51, среднее: 4.53 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин поручил ввести для

Поделитесь с друзьями: