InvestFuture

PwC выбирает деловую книгу года в России

Прочитали: 463

PwC в очередной раз запускает свой конкурс «Деловая книга года в России», который уже проходит четвертый год подряд.

На протяжении двух месяцев, как и в предыдущие годы, будут формироваться списки претендентов на победу – по пять в каждой из двух номинаций – «Лучшая книга российского автора» и «Лучшая книга иностранного автора». Начиная с 15 марта 2019 года экспертное жюри приступит к выбору победителей.

Как и в минувшие годы, председателем жюри станет Рубен Варданян, известный предприниматель, инвестбанкир и филантроп. Совместно с ним в жюри участвуюет экономический обозреватель телеканала «Россия 24» Григорий Бегларян, руководитель службы экономический телеканала «Россия-24» Алексей Бобровский, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, генеральный директор ПАО «Татнефть» Михаил Маргелов и другие.

На соискание премии выдвигаются произведения, изданные на русском языке в год, предшествующий проведению премии, и авторские переводы произведений, изданных за рубежом не ранее чем за два года до их издания на русском языке в России. «Сегодня читателю непросто сориентироваться среди большого количества книг, и ваша премия помогает ему сделать выбор. Так, книга – призер премии прошлого года (прим. 2017 года) – «Кремлевская школа переговоров» Игоря Рызова продана в 7 стран мира. После того, как ее объявили призером премии PwC, за право ее издать был проведен аукцион между четырьмя китайскими издательствами. Спасибо PricewaterhouseCoopers! А мы продолжим выполнять нашу миссию – издавать как можно больше хороших деловых книг в России, знакомить россиян со всеми лучшими деловыми новинками», - заявил генеральный директор издательства «Эксмо» Евгений Капьев.

Лауреаты премии будут объявлены в рамках Петербургского международного экономического форума.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
PwC выбирает деловую

Поделитесь с друзьями: