InvestFuture

Рекордная прибыль от добычи угля порадует инвесторов дополнительными выплатами на $4,5 млрд.

Прочитали: 512

Горнодобывающая компания и трейдер Glencore заявила в четверг, что вернет инвесторам дополнительные $4,5 млрд, включая выкуп акций на $3 млрд. Ранее компания отчиталась о рекордной полугодовой прибыли, полученной благодаря высоким ценам на уголь.

 

Компания не отказалась от добычи угля, пока её конкуренты под давлением инвесторов побоялась связываться с этим ресурсом. С одной стороны, уголь - неэкологичный ресурс, что и смущает ряд инвесторов. С другой - цены на ископаемое достигли рекордного уровня из-за проблем с поставками нефти и газа. Зима всё ближе, и проблемы с энергетикой ощущаются всё острее. 

 

«Нет быстрого решения проблем, с которыми сталкиваются энергетические рынки, и это должно поддерживать рост цен на уголь и СПГ во втором полугодии», — сказал Джошуа Уорнер, рыночный аналитик City Index.

 

Доходы акционеров в размере $4,5 млрд также включают специальные дивиденды в размере $1,45 млрд, в результате чего выплаты в 2022 году составят $8,5 млрд. В феврале компания объявила о выплате $4 млрд, включая дивиденды и выкуп акций на $550 млн.

 

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.32 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рекордная прибыль от

Поделитесь с друзьями: