InvestFuture

Розничные продажи в Великобритании в феврале выросли на 0,4%

Прочитали: 465

Розничные продажи в Великобритании в феврале продолжили рост после сильного увеличения в январе. Это говорит о том, что, несмотря на связанные с Brexit проблемы, расходы потребителей остаются устойчивыми.

Кроме того, в феврале, за месяц до запланированного выхода из ЕС, Великобритания внесла в бюджет блока самый большой месячный платеж в истории.

В феврале по сравнению с январем розничные продажи в Великобритании выросли на 0,4% после роста на 0,9% в январе, сообщило Национальное статистическое управление (ONS). Рост расходов на предметы домашнего обихода, одежду и обувь в феврале компенсировал резкое сокращение расходов на продукты питания.

Опрошенные The Wall Street Journal аналитики ожидали, что в феврале розничные продажи сократятся на 0,4%.

Данные по розничным продажам указывают на то, что расходы потребителей поддержат рост ВВП после слабого завершения 2018 года. В прошлом году рост экономики Великобритании замедлился на фоне ослабления мировой экономики и в преддверии выхода страны из ЕС, что оказало отрицательное влияние на инвестиции компаний.

Кроме того, отдельные данные показали, что чистые заимствования госсектора (PSNB) Великобритании в феврале составили 0,2 млрд фунтов.

В феврале Министерство финансов часто сводит баланс с положительным сальдо, так как в этом месяце наступает срок уплаты некоторых налогов. На этот раз сальдо было отрицательным, так как Великобритания заплатила в бюджет ЕС 2,9 млрд фунтов. Это был самый большой месячный взнос за все время, которое страна состояла в блоке.

В ONS сообщили, что такая большая сумма обусловлена просьбой Еврокомиссии к странам ЕС, а не только к Великобритании, внести взносы в бюджет раньше срока, и такие просьбы не являются чем-то необычным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: