InvestFuture

Рубль под надежной защитой

Прочитали: 483

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 75,4 (+0,1%)
Пара EUR/RUB TOM: 91,5 (-0,2%)

В деталях

Настроения на мировых рынках рискового капитала несколько ухудшились из-за промедления в принятии фискального пакета США. Инвесторы не торопятся с покупками бумаг, ожидая и внятных сигналов от ФРС, итоги заседания регулятора станут известны завтра поздно вечером.

Нефтяные котировки подвержены общемировым трендам. Тем не менее сильного напора продавцов пока не замечено. На стороне покупателей — восстановление потребления сырья в крупнейших экономиках мира. Сужение волатильности сырьевых инструментов говорит о скорейшем выходе из консолидации последних дней.

Индекс доллара США (DXY: 90,45 п.) переломил локальный негатив на фоне отсутствия консенсуса законодателей Штатов по фискальному стимулированию от администрации Байдена. Основополагающим факторов девальвационного тренда как раз и выступает мягкая монетарно-фискальная политика государства.

Краткосрочное восстановление американской валюты допустимо, однако, скорее рано, чем поздно пакет будет принят и доллар может ожидать поход на минимумы 3 лет. Пока же фактор отскока DXY оказывает закономерное давление на валюты развивающихся экономик.

Цены на нефть снижаются в районе 1%. Мартовский Brent курсирует чуть выше $55, отыгрывая ухудшение сентимента на международных рынках.

С технической точки зрения поддержка, обозначенная в области $54, многократно подтвердила свою актуальность. Даже образовался промежуточный уровень в $54,5 за баррель Brent. Когда волатильность контрактов расширится, амплитуда внутридневных колебаний существенно превысит 2%.

Нефтяной фактор пока играет на стороне ослабления валют стран, ориентированных на экспорт энергоносителей.

Российский рубль вчера успел побывать и на уровне 74,5 за доллар, обозначенном накануне утром в качестве ближайшего ориентира укрепления нацвалюты, и взмыл к основному уровню сопротивления по паре USD/RUB у 76.

Последняя отметка пока надежно защищает отечественную валюту от разрастания девальвационных ожиданий. Значимым сейчас фактором служит геополитический риск. Главное — успеть адаптироваться к очередному витку санкционной риторики пока рыночные факторы (котировки энергоносителей и мировые индексы) находятся на высоких отметках.

Индекс государственных облигаций RGBI: 150,96 п. замедлил падение, но рассматривать вчерашнюю динамику в качестве разворота не представляется возможным. Тем не менее рынок долгосрочного долгового финансирования уже входит в область инвестиционной привлекательности. Есть вероятность, что в районе 150 п. по RGBI активность игроков на повышение существенно возрастет.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Рубль под надежной

Поделитесь с друзьями: