InvestFuture

Samsung готовит конкурента Amazon Echo и Google Home

Прочитали: 537

Samsung выпустит свою первую смарт-колонку в начале следующего года, сообщают источники агентства Bloomberg. По словам инсайдеров, это будет колонка с акцентом на качество звука и управление компонентами умного дома — освещением, бытовыми приборами, камерами. Очевидно, девайс будет работать на базе голосового помощника Bixby, который Samsung выпустила в этом году. Поддержку ассистента уже получили несколько корейских смартфонов.

Инсайдеры уверяют, что колонка от Samsung по размеру выглядит как нечто среднее между HomePod и актуальной версией Amazon Echo. Гаджет будет доступен в нескольких цветах. Для демонстрации состояния устройства в устройстве будет использован специальный световой индикатор.

Сердцем «умной» колонки станет собственный голосовой ассистент Samsung Bixby. Единственное, что смущает — почти спустя год после анонса Bixby так и не освоил ни одного языка, кроме английского, корейского и китайского.

Смарт-колонка сможет синхронизироваться со смартфонами и телевизорами. Предположительная стоимость южнокорейской колонки составит $200. В этом году новые модели колонок выпустили Google и Amazon, Apple дебютировала с HomePod за $349, а Xiaomi предложила Mi AI Speaker по цене $44.

Основная функция всех смарт-спикеров — персональный помощник: разбудить вас утром, рассказать о последних новостях, погоде и пробках, напомнить о предстоящих встречах и мероприятиях, заказать товары или услуги и т. д.

Для русскоговорящих гаджетоманов часто актуальна проблемы: в каких-то моделях язык не поддерживается, где-то распознается некорректно, некоторые функции не поддерживаются в СНГ вообще или поддерживаются в немногих городах, как, например, вызов такси через Uber. Кроме того, многие пользователи жалуются на постоянные ошибки и проблемы, в том числе с воспроизведением музыки.

Эксперты отмечают, что, возможно, покупать существующие модели смарт-колонок пока не стоит - есть резон дождаться появления на рынке колонки от Apple: запуск HomePod перенесли на начало 2018 г. Несмотря на то что в Купертино очень надеялись выпустить колонку в продажу до новогодних праздников, инженерам потребовалось несколько больше времени, чтобы довести продукт до совершенства.

По словам Фила Шиллера, старшего вице-президента по маркетингу корпорации Apple, задержка поставок будет с лихвой компенсирована возможностями HomePod, который сможет выступать в роли хаба для управления домом. Так, войдя в комнату, где есть HomePod, вы сможете попросить его включить свет или, например, закрыть занавески.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Samsung готовит

Поделитесь с друзьями: