InvestFuture

Сделка Brookfield и Oaktree позволит создать мощного конкурента Blackstone

Прочитали: 417

span> Покупка Oaktree Capital, специализирующейся по проблемным долгам, оценивается в $4,7 млрд.

Brookfield Asset Management, чей портфель инвестиций в $475 млрд включает в себя множество разнообразных активов, начиная с лондонских небоскребов и заканчивая ядерными реакторами, стал одним из крупнейших и наиболее эклектичных домов альтернативных инвестиций.

Его акции выросли более чем в шесть раз с тех пор, как в ходе финансового кризиса 2008 года произошел их обвал. Сделка на $ 4,7 млрд, объявленная на этой неделе базирующейся в Торонто группой по приобретению контрольного пакета Oaktree Capital, специализирующейся по проблемным долгам, должна укрепить устойчивость группы перед угрозой нового финансового кризиса.

Стратегия роста путем диверсификации была успешно принята конкурирующими инвестиционными компаниями. Вместе Brookfield и Oaktree будут зарабатывать около $2,5 млрд в год на комиссионных за управление активами. Это делает объединенную группу одной из крупнейших в своем роде, с весом, сопоставимым с Blackstone, колоссом Уолл-стрит, который также сочетает выкупные активы с кредитами, недвижимостью и инфраструктурными фондами.

“Все пытаются предложить различные типы решений для частного рынка, включая долговые обязательства, инфраструктуру, недвижимость”, - говорит Людовик Фалиппу, профессор финансов бизнес-школы Saïd Оксфордского университета.

Основатель Oaktree Говард Маркс стал миллиардером, выкупая за копейки долги компаний, обреченных на провал. “Oaktree является ведущим кредитным альтернативным менеджером в мире”, - заявил Брюс Флатт, исполнительный директор Brookfield, объявивший о поглощении компании, основанной Марксом в 1995 году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сделка Brookfield и

Поделитесь с друзьями: