InvestFuture

Северная Корея планирует развивать медицинский туризм

Прочитали: 583

Северная Корея планирует в следующем году продвигать медицинский туризм, предлагая иностранным гостям, скорее всего из Китая, медицинские услуги, включая хирургию катаракты, установку зубных имплантов и терапию опухолей. Об этом сообщает Reuters.

Газета правящей Трудовой партии Кореи "Нодон Синмун" в пятницу сообщила о недавнем запуске корпорации туристических обменов Treatment Tourism Exchange Corporation, целью которой является использование "растущего спроса на туризм, включая медицинское обслуживание, в соответствии с международной тенденцией".

Новое государственное учреждение будет управлять медицинскими клиниками вблизи горячих источников, минеральные воды которых, как утверждается, могут помочь в лечении невралгии, артрита, а также сердечных и кожных заболеваний.

Ссылки по теме

  • ВВП Северной Кореи сократился максимальными темпами за 21 год под влиянием санкций
  • Северная Корея считает "бессмысленным" участие Ким Чен Ына в саммите АСЕАН в Южной Корее
  • Почему Северная Корея не станет новым Вьетнамом
Частный туризм - одна из немногих оставшихся сфер бизнеса, не заблокированных санкциями, которые были введены в отношении Северной Кореи в связи с ее ядерной и ракетной программами.

В этом году Северную Корею посетили до 350 тыс. китайских туристов, что может принести властям до $175 млн, по мнению некоторых аналитиков.

В прошлом месяце лидер КНДР Ким Чен Ын посетил курорт с горячими источниками, строительство которого близится к завершению в округе Янгдок. Это один из крупных строительных проектов, призванных способствовать развитию "самодостаточной" экономики.

Как сообщали "Вести.Экономика", по данным центробанка Южной Кореи, экономика Северной Кореи в 2018 году сократилась второй год подряд, испытав самый резкий спад за 21 год под влиянием международный санкций и засухи.

ВВП Северной Кореи в прошлом году сократился на 4,1% по сравнению с предыдущим годом. Это худший результат с 1997 года, когда изолированная страна пострадала от голода и экономика сократилась на 6,5%. В 2017 года экономика Северной Кореи сократилась на 3,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 37, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Северная Корея планирует

Поделитесь с друзьями: