InvestFuture

СМИ: В России появился первый криптоинвестиционный банк

Прочитали: 615

Представители дочерней компании Qiwi – Qiwi Blockchain Teсhnologies – запускают работу первого криптоинвестиционного банка, зарегистрированного в России.

Как пишет «Коммерсант», проект под брендом HASH построен на классической модели и предполагает поиск, оценку и вывод на рынок различных проектов, а также привлечение крупных инвесторов. Руководителем компании является финансовый директор Qiwi Blockchain Teсhnologies (QBT) Яков Баринский. По его словам, заинтересованность проявил и гендиректор Qiwi Сергей Солонин, который впоследствии подтвердил изданию данную информацию.

«Мы помогаем компаниям проходить через этап фандрайзинга. Монетизация классическая: мы получаем свою комиссию после того, как компания с нашей помощью привлекла средства на рынке», − рассказал Баринский.

В роли технологического подрядчика выступает QBT. HASH берет на себя процесс построения финансовой модели проекта, а также привлекает международные фонды, специализирующиеся на инвестициях в цифровые активы. По словам Баринского, сейчас компания сотрудничает с десятью такими фондами, объем самого крупного из них − порядка $100 миллионов. В настоящее время для вывода на ICO готовятся три компании. В следующем году планируется получить лицензию и начать трейдинг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: В России появился

Поделитесь с друзьями: