InvestFuture

Сотрудников "Транснефти" подловили на майнинге

Прочитали: 662

Сотрудники госмонополии "Транснефть" использовали служебное оборудование для майнинга криптовалют, передает Reuters со ссылкой на заявление вице-президента компании по безопасности Владимир Рушайло.

"Были выявлены случаи использования служебного оборудования для производства криптовалюты", - сказал Рушайло, выступая на экспертном совете "Транснефти" по безопасности и противодействию киберугрозам. Он не привел деталей происшествия.

В России нет запрета на майнинг криптовалют, но власти собираются в следующем году прописать регулирование и налогообложение майнинга - единственного способа получения криптовалюты, построенного на решении компьютерами математических задач.

"Будет дано правовое понятие реестрам, валидаторам, майнерам и всем прочим. Будет написано про регулирование ICO, и будет написано, что майнинг - это предпринимательская деятельность. Раз это предпринимательская деятельность, значит, ее можно делать только юрлицам и ИП, и соответствующее — в зависимости от организационно-правовой формы — будет налогообложение. Там будет такая примерно концепция. Хотя есть желающие специальный налог на майнеров ввести. Посмотрим, может быть, еще и введем", — заявил ранее замглавы ведомства Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы.

Вводить наказание для граждан за покупку биткоинов ведомство не планирует, сказал Моисеев. Ранее замглавы ведомства сообщил, что планируется ввести ответственность за организацию расчетов криптовалютами — в зависимости от масштаба операций она может быть как административной, так и уголовной.

"Именно биткоины регулировать не предполагается. Про них вообще ничего писать не будем. В случае если они будут использоваться для покупки и продажи работ, товаров и услуг на территории Российской Федерации, да, мы будем смотреть как на денежные суррогаты. В случае если люди просто где-то купили, — купили и купили. Мы их не наказываем и не защищаем", - подвел итог Моисеев.

По словам Моисеева, концепция законопроекта о регулировании цифровых технологий в финансовой сфере "в целом согласована" и может быть представлена до конца 2017 г.

А крупнейшая и самая известная криптовалюта в мире (биткоин) в этом году показывает мощные скачки на бирже в Люксембурге, заставляя инвесторов гадать, окажется ли этот новый вид актива "пузырем" и, главное, когда он может лопнуть.

Биткоин, согласно исследованиям, официально является самым масштабным "пузырем" в истории, во всяком случае, если оценивать по масштабу изменения цены. Месяц назад компания Convoy Investments опубликовала график, на котором были показаны самые крупные финансовые "пузыри" в мировой истории. Тогда биткоин уступал лишь "тюльпаномании" XVII века, однако после нескольких недель стремительного роста первая криптовалюта окончательно вышла на первое место. "Цены на биткоин с момента последнего обновления возросли более чем вдвое, стоимость криптовалюты в этом году выросла более чем в 17 раз и в 64 раза за последние три года, обойдя взлет цен на голландские тюльпаны за тот же период времени", - говорится в сопроводительной записке к исследованию.

Определенно, последняя неделя, месяц и год войдут в историю как одни из самых успешных периодов на этом рынке. Биткоин – вырос на 1800% с начала года и на 50% за неделю Ethereum – вырос на 8000% с начала года Litecoin – вырос на 8400% с начала года и на 230% за неделю IOTA – вырос на 800% за месяц Ripple – вырос на 7000% с начала года Dash – вырос на 8500% с начала года

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.57 из 5)
InvestFuture logo
Сотрудников

Поделитесь с друзьями: