InvestFuture

США: рынок летит вверх, Boeing вниз

Прочитали: 550

Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов понедельника. В пятницу индекс S&P 500 переписал исторические максимумы на фоне заявлений США о том, что новых пошлин 15 декабря не будет, и первая фаза торгового соглашения готова и будет подписана в январе.

Торговая сделка

Помимо того, что дополнительные пошлины на китайские товары суммой $160 млрд не будут введены в декабре, США пообещали снизить вдвое уже введенные 15%-ые пошлины на $120 млрд. В свою очередь Госсовет КНР принял решение не вводить дополнительные пошлины 10% и 5% на часть американского импорта, а также продлить приостановку введения дополнительных пошлин на автомобили и комплектующие производства США.

Вашингтон рассчитывает, что достигнутые договоренности позволят увеличить объем американского экспорта в Китай на $200 млрд за двухлетний период. Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер заявил, что соглашение содержит 86 страниц, и будет подписано в начале января.

Макростатистика

Стоит отметить вышедшую сегодня статистику по экономике Китая. Розничные продажи ускорили рост в ноябре до 8%, тогда как аналитики ожидали 7,6%. Промпроизводство увеличилось на 6,2% в годовом выражении против прогнозных 5%. Омрачили эти данные в некоторой мере цифры по PMI в Еврозоне.

Премаркет

На премаркете дорожают на 5% акции DuPont de Nemours после публикации сообщения о том, что International Flavors and Fragrances объединяется с подразделением DuPont Nutrition and Biosciences в рамках сделки на $26,2 млрд. Также растут акции производителей полупроводников Micron Technology (+3%), AMD (+1,1%), банков Citigroup (+1%), Bank of America (+0,8%). Акции коммунальной PG&E дешевеют на 20%. Гэвин Ньюс губернатор Калифорнии отклонил план по реструктуризации ответственного за лесные пожары и его жертвы предприятия.

Акции авиастроительной Boeing теряют 2,9%. Компания рассматривает вопрос сокращения или остановки производства самолетов 737 MAX. Ранее американский регулятор отмечал, что ожидания Boeing по скорому возврату этой модели к эксплуатации нереалистичными.

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам БКС Брокер

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.67 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 США: рынок летит вверх,

Поделитесь с друзьями: