InvestFuture

Строительство АЭС в Турции остановлено

Прочитали: 11585
Строительство АЭС в Турции остановлено

«Дочка» Росатома, в прошлом месяце аннулировала контракт на проектирование, поставку и строительство АЭС стоимостью 20 млрд, заменив его строительной компанией, зарегистрированной в Турции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вмешался в этот вопрос и поговорил с Путиным и руководством Росатома. Однако никаких заявлений пока не было сделано.

Akkuyu Nukleer AS, дочерняя компания Росатома, в прошлом месяце аннулировала контракт на проектирование, поставку и строительство с IC, заменив его строительной компанией, зарегистрированной в Турции. Государственная российская атомная корпорация заявила, что смена подрядчика не задержит реализацию проекта «Аккую». IC ранее сигнализировала, что может обратиться в суд.

Турецкий ядерный проект попал под угрозу суда свергнутого подрядчика. Турция строит электростанцию ​​мощностью 4800 мегаватт недалеко от средиземноморского портового города Мерсин, чтобы снизить свою зависимость от импортируемой энергии.

Согласно прогнозам, в этом году расходы страны на электроэнергию составят 100 миллиардов долларов. Правительство надеется увидеть первый из четырех реакторов на Аккую в 2023 году.

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.38 из 5)
InvestFuture logo
Строительство АЭС в

Поделитесь с друзьями: