InvestFuture

Только 0,7% многодетных семей в России живут в достатке

Прочитали: 418

Только 52,6% многодетных семей могут покупать еду и одежду без ощутимого урона для семейного бюджета, однако даже они не могут позволить себе приобретение товаров длительного пользования. И лишь 16,6% семей могут купить квартиру, дачу или автомобиль, сообщает Росстат.

Доля многодетных семей, которые могут позволить себе покупку еды, но при этом испытывают сложности с приобретением одежды и оплатой ЖКХ, составляет 27,7%. При этом 2% заявляют, что им не хватает денег даже на еду.

Позволить себе все, что считают нужным, могут 0,7% многодетных семей в стране.

Между тем депутат Госдумы Виктор Зубарев направил накануне депутатский запрос первому зампреду правительства, министру финансов Антону Силуанову с просьбой рассмотреть возможность снижения ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 4% для многодетных матерей.

Зубарев напомнил озвученную вице-премьером Татьяной Голиковой цифру: 51% многодетных семей в России живут за чертой бедности.

По данным Росстата, самый высокий уровень бедности (52,2%) отмечен среди детей, которые живут в многодетных семьях. 26% детей до 18 лет живут в семьях с доходом ниже прожиточного минимума.

По оценке Минтруда, 80% семей, которые находятся за чертой бедности, - это семьи с детьми. Более 51% российских семей имеют непогашенный кредит. "На содержание детей и обеспечение их всеми нуждами денег просто не хватает", - заключил Зубарев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.62 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Только 0,7% многодетных

Поделитесь с друзьями: