InvestFuture

Топ-5 американских акций недели: 5G и голубой крест

Прочитали: 626

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Гонка за пластинами

Lam Research поставляет оборудование для производства пластин и критичные для производства полупроводников услуги. Intel и TSMC объявили об агрессивных долгосрочных планах повышения расходов на производство. Сейчас полупроводниковые компании, не способные удовлетворить спрос, обращаются к производителям пластин наподобие Lam.

Среди других долгосрочных драйверов отметим «гонку вооружений» в сегменте полупроводников между США и Китаем. Рост облачных дата-центров и ранняя стадия цикла смартфонов с поддержкой 5G станут факторами долгосрочного роста компании.

Выгодные альянсы

Verizon — лидер телекоммуникационного сектора США. Мы полагаем, что недавнее крупное приобретение активов Verizon станет критичным шагом в наращивании компанией услуг 5G в ближайшие несколько лет.

Компания также пытается монетизировать контент за счет альянсов, таких как с сервисами видео-стриминга YouTube TV, Disney + и Discovery+, не пытаясь приобрести компании по производству контента.

Крест и щит

Anthem — одна из крупнейших американских компаний в области медицинского страхования. Будучи независимым лицензиатом Ассоциации Голубого Креста и Голубого Щита, компания предлагает программы медицинского и специального страхования для госструктур и коммерческих клиентов.

Anthem обгоняла сектор в период пандемии, выигрывая от программ Medicare и Medicaid, увеличивая количество членов в госсегменте, а также за счет запуска собственного менеджера по аптечным льготам (PBM) IngenioRX. Компания также рассматривает приобретение ряда активов, которые, на наш взгляд, упрочат ее позиции на рынке.

Поставщик для авторынка

NXP Semiconductors N.V. предлагает широкий спектр полупроводниковой продукции. NXP —ведущий поставщик полупроводников для авторынка.

Согласно данным за 2020 г., доля рынка NXP и Infineon находится в рамках 11–13%, а более половины мирового рынка поделено между несколькими некрупными игроками. Такая ситуация дает NXP возможность серьезно нарастить рыночную долю. NFC — один из многочисленных сегментов роста для NXP. Компания реализует привлекательную модель интегрированного производства, что дает ей конкурентное преимущество, особенно сейчас, в период сложностей с поставками полупроводников.

Биотех лучше ожиданий

Vertex — биотехнологическая компания, специализирующаяся на редких заболеваниях.

Акции VRTX серьезно просели за последний год в свете решения компании о прекращении разработки двух экспериментальных препаратов. Мы рассматриваем падение котировок как чрезмерную реакцию и одновременно как возможность для покупки бумаг, поскольку компания наращивает рентабельность и прибыль, а ее результаты превышают ожидания рынка.

Также отметим ассортимент продукции компании с фокусом на препараты от муковисцидоза и обширный портфель препаратов в разработке. Мы повышаем наши оценки EPS компании на 2021–22 гг. до $12,35 и $13,20.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.27 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Топ-5 американских акций

Поделитесь с друзьями: