InvestFuture

Топ-5 американских акций недели: спрос на оборудование и стройматериалы

Прочитали: 612

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Обеспечиваем производство

На этой неделе в топ-5 мы включаем Applied Materials — лидера сегмента оборудования для производства полупроводников по выручке и доле рынка. По мере восстановления мировой экономики после пандемии в календарном 2021 г. процесс цифровой трансформации компаний, секторов и мировых экономик подстегнет спрос на оборудование для производства пластин. Компания также ожидает восстановление спроса на оборудование для производства дисплеев в сегменте OLED- и высокодиагональных телевизоров. В то же время, отмечается стремительный рост бизнеса глобальных услуг компании.

Надежная крыша

Еще один новичок в нашем рейтинге — Owens Corning, ведущий мировой производитель композитных и строительных материалов. В компанию пришел новый CEO, реализующий стратегию увеличения рентабельности и EPS. Сегменты композитных и кровельных материалов демонстрируют рост, частично вызванный повышением интереса к дому как месту укрытия в период пандемии. Компания демонстрирует стабильные балансовые показатели, а менеджмент недавно повысил дивиденды на 8%. С фундаментальной точки зрения бумага торгуется с большим дисконтом к другим производителям строительных материалов.

Устояли в пандемию

Сохраняем в фаворитах Cisco, одного из мировых лидеров производства сетевого оборудования. Выручка и скорректированная EPS Cisco за финансовый II квартал 2021 г. превзошли консенсус: оба показателя приблизились к уровням прошлого года, несмотря на трудности на корпоративном рынке. Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по бумагам компании с целевой ценой на 12 месяцев на уровне $65.

Расширение производства

Прочные позиции в топ-5 занимает Pfizer — крупнейший мировой разработчик и производитель фарм? и биопрепаратов. Pfizer расширяет производство, чтобы выполнить обязательство по поставке 2 млрд доз вакцины против COVID-19 к концу 2021 г. Менеджмент ожидает выручку от вакцины на уровне $15 млрд в 2021 г., что сделает препарат самым крупным продуктом в портфеле Pfizer. Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по бумагам Pfizer с целевой ценой $55.

Долгосрочный потенциал

Остаются в списке привлекательных акции крупнейшего в мире онлайн-ритейлер Amazon. Результаты компании за IV квартал 2020 г. заметно превзошли консенсус. Выручка выросла на 44% г/г, EPS (GAAP) — на 118%.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Топ-5 американских акций

Поделитесь с друзьями: