InvestFuture

Трамп назначил нового временного главу Минобороны США

Прочитали: 541

Президент США заявил об отказе от назначения исполнявшего обязанности министра обороны США Патрика Шэнахена на данную должность на постоянной основе и выборе нового временного руководителя министерства в лице министра армии США Марка Эспера.

По словам Трампа, опубликованным на его странице в соцсети Twitter, Патрик Шэнахен якобы "отказался от процедуры отверждения на должность министра обороны по семейным причинам".

Новым врио на посту главы Минобороны США назначен Марк Эспер, занимавший гражданскую должность министра армии США с 2017 г.

Патрик Шэнахен пополнил обширный список чиновников, уволенных или ушедших в отставку по собственному желанию из администрации Трампа и министерств США с начала 2017 г.

Фото: Shawn Thew/EPA-EFE

Отставка Шэнахена, как и многих других американских чиновников в ходе текущего президентского срока Трампа, произошла при скандальных обстоятельствах. Во вторник, 18 июня в издании USAToday были опубликованы сведения о проведении расследования ФБР в отношении инцидента с участием еще исполнявшего на тот момент обязанности министра обороны США.

Как отмечается, "ФБР проверяло инцидент 9-летней давности перед процедурой утверждения его кандидатуры на посту главы министерства". Патрик Шэнахен и его бывшая супруга проходили по делу о домашнем насилии в августе 2010 г. В документе департамента полиции Сиэттла указывается, что Шенахэн является "потерпевшим" в результате инцидента, при этом его бывшая жена была арестована.

После публикации данного сообщения Шэнахен в комментариях USAToday сделал заявление по данному происшествию, заявив о том, что "никогда не трогал свою бывшую жену". В письменных показаниях полиции он заявил о том, что его бывшая жена "находилась в нетрезвом состоянии", а также "пыталась поджечь его одежду" и "нанесла ему от 10 до 20 ударов".

Вскоре после публикации сообщения о расследовании ФБР данного инцидента 2010 г. Трамп объявил об отказе Шэнахена от выдвижения на должность министра обороны США, потому что он якобы "решил проводить больше времени со своей семьей".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.67 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп назначил нового

Поделитесь с друзьями: