InvestFuture

Уинклвоссы потеряли почти $1 млрд на крахе биткоина

Прочитали: 632

Братья Уинклвоссы, ставшие известными из-за иска против основателя Facebook Марка Цукерберга, потеряли 922 млн долларов за прошлый месяц после снижения курса биткойн.

Братья-близнецы Тайлер и Кэмерон стали первыми в мире, кто заработал миллиард долларов на курсе биткоина. При этом продавать криптовалюту они не собираются, считая это долгосрочным вложением, и прогнозируют рост стоимости биткоина до $40 тыс.

Братья Уинклвоссы купили криптовалюту в 2013 г. на средства, полученные по решению суда в качестве компенсации от Марка Цукерберга. Создатель крупнейшей соцсети выплатил братьям в 2008 г. $65 млн. Напомним, Уинклвоссы обвиняли Цукерберга в том, что он украл у них идею Facebook, якобы скопировав код схожего по концепции сайта HarvardConnection. В результате стороны пришли к мировому соглашению.

Из общей суммы, полученной от Цукерберга, братья потратили $11 млн на покупку 10 тыс. биткоинов, которые тогда стоили порядка $120 за один токен. The Telegraph сообщает, что повышение курса сделало многих ранних инвесторов миллионерами, но порог $1 млрд впервые превышен именно Уинклвоссами.

Тем временем, рынок цифровых валют в пятницу продолжает восстановление после резкого падения, при этом самая популярная в мире криптовалюта — биткоин — торгуется возле отметки в $11 тысяч, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 8.32 мск биткоин дорожал на 2,28%, до 11,62 тысячи долларов. На бирже BitMEX криптовалюта росла в цене на 2,2%, до 11,4 тысячи долларов, на Bitfinex — на 1,6%, до 11,14 тысячи.

После падения ниже отметки в $10 тыс в четверг, биткоин перешел к росту, превышая позднее отметку в $12 тысяч. По мнению руководителя исследовательского отдела Blockchain Capital Спенсера Богарта, биткоин показал свою способность переживать потрясения, тогда как менее крупные криптовалюты в эти дни переоценены. Для многих людей сегодня, считает эксперт, такая устойчивость биткоина является отличной возможностью для покупки.

Также, согласно данным CoinMarketCap, криптовалюта Ethereum дорожает на 1,47%, до $1082, Ripple — на 4,6%, до $1,66. Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $591 миллиард. Доля биткоина — примерно 33,7% от всего рынка криптовалют, Ethereum — 18%, Ripple — 11%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.42 из 5)
InvestFuture logo
Уинклвоссы потеряли

Поделитесь с друзьями: