InvestFuture

В китайском рейтинге криптовалют биткоин вновь не в почете

Прочитали: 496

Центр по развитию индустрии информационных технологий (CCID) при Министерстве промышленности и информатизации КНР опубликовал обновлённый рейтинг криптовалют в прошлую пятницу. Как и в июньском рейтинге, на первой строчке находится EOS.

Центр развития индустрии информационных технологий Китая опубликовал новый – восьмой по счёту – рейтинг криптовалютных проектов. На этот раз число оценённых проектов достигло 34 – в общий список был добавлен Ontology.

Решение о добавлении Ontology было связано с интересом к нему как к «полностью распределённой идентификационной системе, поддерживающей идентификацию личности и аутентификацию людей, активов, объектов и занятий, – пишет центр. – Основная сеть Ontology была запущена в июне 2018 года. В ходе оценки Ontology продемонстрировал выдающиеся показатели в контексте базовой технологии и практической значимости. Его составная оценка равна 112,6, что позволяет ему занимать четвёртое место в списке».

На первой позиции вновь расположился EOS. В соответствии со шкалой Общемирового оценочного индекса публичных блокчейнов (GPBTAI), общий балл EOS составляет 156.1. По мнению специалистов CCID, EOS удалось не только удержать лидирующую позицию, но и значительно улучшить свои показатели по сравнению с ранее опубликованными рейтингами Центра.

В первую тройку также входят Ethereum (136.4) и GXchain (117.5), далее в порядке убывания баллов следуют Komodo, Ontology, NULS, Nebulas, BitShares, NEO и Steem. Биткоин оказался на 18-ой позиции, получив 96.1 баллов. Замыкают рейтинг Litecoin, NEM и Decred.

Методология CCID опирается на три параметра: технологический потенциал, прикладная ценность и инновационность. Центр также составляет отдельное ранжирование по каждому из этих параметров; на этот раз EOS потерял абсолютное лидерство. Актив всё ещё на первом месте по технологическому потенциалу; следом за EOS исследователи расположили, в порядке снижения оценки, BitShare, Steem, GXChain и Ontology.

Наибольшей практической ценностью, по мнению китайских аналитиков, обладают Ethereum, NEO, Ontology, Nebulas и Qtum. «Ontology вытеснил Dash из первой пятёрки, – пишет центр. – В категории практической значимости преимущественно проводится оценка уровня соответствия публичных цепей возможностям их практического применения, в том числе запуска нод, кошельков, поддержки разработок и имплементации приложений».

В Китае большое внимание уделяется блокчейну, но оборот криптовалют и ICO при этом не разрешены. Рейтинг криптовалют составляется с мая. В CCID отмечают, что будут совершенствовать методы оценки цифровых активов по рекомендациям рабочей группы и консультантов. Сейчас авторы списка не учитывают типичные факторы, по которым оцениваются активы: объем торгов, ликвидность и цену.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.39 из 5)
InvestFuture logo
В китайском рейтинге

Поделитесь с друзьями: