InvestFuture

В сети Bitcoin Cash состоялся хардфорк

Прочитали: 495

15 ноября в сети Bitcoin Cash был активирован хардфорк, в результате которого произошел раскол. Но вопреки стараниям «лже-Сатоши» Крейга Райта, поддерживаемый им токен BCHSV уступает в цене токену BCHABC.

Битва гигантов

На блоке 556767 15 ноября приблизительно в 21.00 по мск сеть Bitcoin Cash обновилась, но поскольку единогласия среди майнеров в сети не было, сеть раскололась на два конкурирующих блокчейна — Bitcoin ABC, чей протокол разработан Амори Сечетом и поддерживается Роджером Вером и Джиханом Ву, и Bitcoin SV, поддерживаемый Крейгом Райтом и не совместимый с кодами Bitcoin ABC.

Если Bitcoin SV смог получить поддержку более 70% вычислительных мощностей, по данным Coin.Dance, то среди узлов эту версию протокола выбрали лишь 8%. Большинство — около 74% — предпочли обноситься до версии протокола Bitcoin ABC либо варианта Bitcoin Unlimited, который выступал неким компромиссным вариантом, включая черты и Bitcoin ABC, и Bitcoin SV. Большинство сервисов и компаний также заявили о том, что видят именно в Bitcoin ABC продолжение Bitcoin Cash, и в случае сплита будут называть токены BCHABC привычным тикером BCH.

Учитывая, что основное преимущество команды Bitcoin SV — это мажоритарная доля вычислительных мощностей, сторонники Bitcoin ABC бросились переключать свои майнеры на добычу BCH. Так, майнинговый пул Bitcoin.com Роджера Вера направил на добычу Bitcoin ABC 4 экзахеша в секунду.

В ответ на этот шаг Райт написал в твиттере, что из-за решения Вера клиенты его пула теряют деньги.

Still not enough...

And, how long will you steal your client's money... pic.twitter.com/DwxVTJEZeV

— Dr Craig S Wright (@ProfFaustus) 15 ноября 2018 г.

Рынок выбирает Bitcoin ABC

В преддверии хардфорка многие криптобиржи объявили о планах поддержать оба конкурирующих блокчейна. Судя по реакции трейдеров на появление форка Bitcoin Cash, проект Крейга Райта не заручился широкой поддержкой сообщества. На бирже Poloniex токен BCH SV торгуется в четыре раза дешевле, чем BCH ABC.

Курс BCH ABC колеблется в районе $315, тогда как цена BCH SV остается на уровне $82.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.46 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В сети Bitcoin Cash

Поделитесь с друзьями: