InvestFuture

В сети EOS заморожены еще 27 счетов

Прочитали: 542

Производители блоков EOS заморозили еще 27 счетов, не дав при этом четкого объяснения, по какой причине было принято это решение.

Производители блоков не дали четких объяснений, по какой причине счета были заморожены. Блокировка выполнена до того, как Основной арбитражный форум EOSIO (ECAF) принял решение по этим счетам. Но позднее решение производителей блоков было подтверждено ECAF, которая опубликовала ордер о принятии защитных мер.

В ордере сказано, что производители блоков EOS должны «отказаться от обработки транзакций для 27 учетных записей и ключей на неопределенный срок».

Ранее производители блоков EOS единогласно решили заморозить 7 счетов, заподозрив, что на них могут находиться украденные средства.

В комьюнити EOS нарастает недовольство сложившейся практике. Согласно задумке, возможность блокировки счетов позволяет оградить владельцев токенов EOS от краж и мошенничеств. Но на практике участники сообщества опасаются, что подобные полномочия у производителей блоков противоречат идее децентрализованной системы.

Криптовалютная платформа EOS завершила в июне рекордный краудсейл, длившийся почти год. Проекту удалось собрать почти $4 млрд. Но долгожданный запуск основной сети платформы сопровождался сообщениями о многочисленных критических уязвимостях, одна из которых привела к остановке производства блоков на несколько часов через два дня после запуска mainnet.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В сети EOS заморожены

Поделитесь с друзьями: