InvestFuture

Volkswagen составит конкуренцию американским электропикапам

Прочитали: 447

Volkswagen планирует создать отдельную независимую компанию Scout, которая будет производить электрические пикапы и внедорожники для американского рынка. Концерн инвестирует около $106 млн в проект, сообщают источники Reuters. Как ожидается, и завод, и новая модель электропикапа может появиться на рынке США уже в 2026 году.

Также агентство Reuters сообщает, что VW потенциально может привлечь внешнее финансирование для создания новой дочерней компании. Также не исключается возможность IPO. Напомним, что последние IPO производителей электромобилей обернулись тяжёлым провалом, как в случае с Rivian, акции которого потеряли более 50% своей стоимости от цены первичного размещения.

Генеральный директор Volkswagen Group заявил, что «электрификация предоставляет историческую возможность вновь выйти на американский рынок пикапов». VW рассчитывает стать важным игроком в штатах. Последний раз концерн производил пикапы для американских потребителей более 40 лет назад.

Главной целью Volkswagen на американской земле является достижение 10-процентной доли рынка США. На данный момент 75% продаж VW в штатах составляют внедорожники. Переход к производству электромобилей позволит немецкому автопроизводителю составить конкуренцию Ford и Rivian, представившим и начавшим серийное производство своих электропикапов.

Согласно Wall Street Journal, Volkswagen надеется в итоге продавать в США до 250 000 автомобилей марки Scout ежегодно.

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Volkswagen составит

Поделитесь с друзьями: