InvestFuture

ВСМПО-АВИСМА не будет выплачивать дивиденды за 2019

Прочитали: 775

Совет директоров ВСМПО-АВИСМА рекомендовал не распределять чистую прибыль по результатам отчетного 2019 г., дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивать.

«Несмотря на позитивный сценарий развития портфеля заказов, Корпорации необходима мобилизация финансовых ресурсов для обеспечения нормального функционирования компании и достижения стабильного роста в будущем», — отмечается в пресс-релизе компании.

В предыдущие годы ВСМПО-АВИСМА направляла на дивиденды 100% от чистой прибыли по РСБУ, однако из-за проблем одного из ключевых потребителей — Boeing, а также в связи с крайне негативным влиянием коронавируса на авиа-космическую отрасль финансовые результаты корпорации оказались под давлением. В связи с пандемией коронавируса авиаперевозки сократились на 90%, потребность в новых самолетах у рынка упала, а в ремонтах резко сократилась.

Ранее ВСМПО-АВИСМА сообщала о пересмотре производственной программы, сокращая объемы товарной титановой продукции в 2020 г. с запланированных 39 000 тонн в год до 26 500 тонн. Производство АВИСМА-филиала снижается с 44 000 тонн титана губчатого до 35 000 тонн в год.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВСМПО-АВИСМА не будет

Поделитесь с друзьями: