InvestFuture

ВТБ намерен поставлять зерно в страны Африки, Ближнего Востока и Азии

Прочитали: 427

ВТБ расширяет свой зерновой бизнес и намерен выйти на зерновые рынки Африки, Ближнего Востока и Азии. Банк является крупнейшим оператором зерновой инфраструктуры в России и может стать ведущим российским экспортером зерна.

“Цель зернового проекта для ВТБ - занять значимую долю рынка внутри России и за рубежом. Мы нацелены на качественные изменения всего рынка, повышение прозрачности и цифровизации основных процессов, увеличение эффективности логистики зерна по всей цепочке экспортной операции - от элеватора до борта судна”, - отметил замглавы департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Виталий Сергейчук.

“Сейчас главную роль в торговле российской пшеницей играют многочисленные посредники и торговые компании, в том числе международные. При этом они торгуют пшеницей отнюдь не на оптимальных для России условиях, существенная часть общей доходности не достается российским участникам, не развиваются технологии поставки, не внедряются решения, способные повысить маржу производителя за счет сокращения многочисленных издержек”, - подчеркнул Сергейчук.

За неполные два месяца нового экспортного сезона "Мирогрупп" стал четвертым по объему экспортером зерна через глубоководные порты Азово-Черноморского бассейна, уступая только российским "РИФ" и "Астону", а также швейцарскому трейдеру Glencore, пояснил Сергейчук.

Всего с 1 июля, когда начался новый экспортный сезон 2019-2020 гг., по 25 августа через эти порты прошло 6,1 млн тонн зерна.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.64 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ВТБ намерен поставлять

Поделитесь с друзьями: