InvestFuture

WSJ: Байден назначит финансиста из администрации Обамы главой биржевого регулятора США

Прочитали: 531

Гэри Генслер с ноября 2020 года входит в переходную команду избранного президента

НЬЮ-ЙОРК, 13 января. /ТАСС/. Избранный президент США демократ Джозеф Байден планирует выдвинуть одного из ведущих финансистов в администрации бывшего президента США Барака Обамы (2009-2017) Гэри Генслера на должность главы федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Об этом сообщила во вторник со ссылкой на источники газета The Wall Street Journal.

Генслер с ноября 2020 года входит в переходную команду Байдена, где занимается вопросами деятельности финансовых институтов. С 2009 по 2014 годы он был председателем Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, а также являлся одним из ведущих финансовых регуляторов банка Goldman Sachs.

На данный момент и.о. председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США в администрации действующего президента республиканца Дональда Трампа является Элад Ройзман.

Источники газеты отмечают, что речи об окончательном решении относительно кандидата на пост председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США пока не идет. Сам Генслер на просьбу издания прокомментировать сведения его источников не ответил.

Источник: ТАСС

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
WSJ: Байден назначит

Поделитесь с друзьями: