InvestFuture

Застройщики пытаются продать перед Новым годом

Прочитали: 521

Средние цены на новостройки в Подмосковье составляют 83 тыс. руб. за квадратный метр по сравнению с 82,6 тыс. руб. в начале года. При этом большинство застройщиков предлагают скидки, с учетом которых цена может оказаться на 5-15% ниже, пишут "Известия".

"В старых границах Москвы новогодние скидки в массовом сегменте доходят до 15%, в бизнес-классе - до 30%. Поэтому всевозможные акции - это общая тенденция для всего рынка московского региона", - рассказала изданию управляющий партнер "Метриум Групп", участник партнерской сети CBRE Мария Литинецкая.

"Традиционно новогодние предложения завершаются до 10-14 января (или 31 декабря, в зависимости от темпов реализации)", - добавила она.

После завершения новогодних акций скидки останутся на базовом уровне 4-6%, уточнила Литинецкая.

Руководитель направления "Первичная недвижимость" агрегатора "Юла" Сергей Пономаренко подтвердил, что цены за год продемонстрировали незначительный рост. В то же время в условиях высокой конкуренции и в ожидании низких продаж в январе большинство застройщиков предлагают скидки на недвижимость.

"Номинально скидки могут достигать даже 15%. Но чаще всего максимальная скидка распространяется на ограниченный ассортимент, а для основной доли квартир не превышает 3-5%", - заявил Пономаренко.

В перспективе на рынок недвижимости будут по-разному влиять два фактора, считает Пономаренко. Большое количество строящихся объектов подталкивает цены вниз. Однако вероятность отказа от договоров долевого участия и возможный переход к финансированию строительства за счет банков может спровоцировать повышение цен.

Как сообщали "Вести.Экономика", Минстрой, Центробанк и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) разработали новую схему долевого финансирования строительства. Предлагается с 1 июля 2019 г. запретить застройщикам принимать деньги граждан за непостроенные квартиры. Плату за жилье покупатели будут вносить на особые счета в уполномоченных банках.

Застройщик сможет начать продажу квартир после получения разрешения на строительство. До тех пор пока застройщик не завершит строительство дома, деньги будут храниться на особом счете. Если застройщик не сдаст объект в срок, покупатель сможет забрать свои деньги со счета в банке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Застройщики пытаются

Поделитесь с друзьями: