InvestFuture

США все же раздавят Россию санкциями! Или нет?

Прочитали: 1860

В последнее время мы расслабились: поверили, что санкции не смогут разрушить экономику России и мы успешно обходим «беззубые» ограничения.

Но не все так радужно

Байден, похоже, решил перед выборами показать, кто здесь главный, и ввести такие санкции, которые уж точно навредят России. Если получится, это сильно поможет ему в предвыборной борьбе.

Кажется, теперь Белый Дом настроен серьезно: на работу вернулся «архитектор санкций» Далип Сингх. Именно он разрабатывал жесткие ограничения весной 2022 года и отлично знает свое дело. Кстати, Сингх еще тогда предложил способ конфисковать российские активы, а в ЕС задумались о нем только сейчас.

Больше всего США хотят, чтобы «нейтральные» страны отказались помогать России. Поэтому Штаты будут заливать деньгами своих партнёров.

Особенно – глобальный Юг, где сейчас доминирует Китай. Благодаря инициативе «Один пояс, один путь» Поднебесная даёт кредиты развивающимся странам и помогает им строить инфраструктуру. США хотят так же покровительствовать этим государствам, а заодно и настроить их против России.

США будет нелегко

«Нейтральные» страны уже привыкли работать с Россией, несмотря на санкции. Например, Турция закупает больше всего именно у РФ, и вряд ли захочет потерять 20% своего импорта.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал – мы создали его, чтобы помочь вам стать финансово независимым!

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.58 из 5)
InvestFuture logo
 США все же раздавят

Поделитесь с друзьями: