InvestFuture

Акции по-прежнему немного недооценены

Прочитали: 463 Аналитика УНИВЕР Капитал

Роман Тарасов, Со-Директор Департамента брокерского обслуживания

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита за 18 декабря 2017 года

Сбербанк. Умеренное падение, и на недельном графике хорошая белая свеча. Данное обстоятельство будет аргументом в пользу окончания понижательной коррекции. При этом российские акции относительно Нефти Брент недооценены (примерно на 2.1%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 63,60*18,5=1176.6 пункта, а биржевое значение находится около 1151.7 пункта.

Газпром. Минимальные изменения, и движение в рамках восходящего «Клина» продолжается. В такой ситуации растет риск понижательной коррекции. Однако цены на акции остаются выше уровня прохождения скользящей средней ЕМА-55, которая смотрит вверх. Все это говорит в пользу роста в среднесрочном плане».

ГМК НорНикель. Умеренное падение. В такой ситуации «быки» выиграли борьбу за уровень скользящей средней ЕМА-89. При этом на недельном графике белая свеча, впервые за шесть недель. Данный факт очень позитивен. В такой ситуации растет вероятность, что последняя ростовая волна «5» еще не окончена и нас ждет поход в район исторических максимумов.

Магнит. В пятницу мы закрыли длинную позицию на Стоп-лоссе (продали 400 акций в среднем по 6412.3 рублей). День закрылся черной свечей, и на недельном графике также вышла неприятная черная свеча, что может удлинить процесс окончания падающего тренда.

Читать подробно

Источник: Универ Капитал

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции по-прежнему

Поделитесь с друзьями: