InvestFuture

Александр Осин: Результаты X5 Retail Group вселяют оптимизм

Прочитали: 501 Аналитика Фридом Финанс

Темп роста выручки X5 Retail Group заметно превысил наш прогноз на ближайший год, предполагающий повышение показателя на 10% г/г. Это ниже, чем в прошлом году, однако расчет сделан на текущий тренд с учетом рисков и динамики аналогичных показателей конкурентов X5 – Ленты и Магнита. Принимая во внимание также особенности краткосрочной динамики выручки X5, мы рассчитываем, что в третьем квартале она составит 413,9 млрд руб., поднявшись на ожидаемые 10% г/г.

Среднесрочные риски для ритейлера связаны с ограничениями на открытие новых магазинов в Москве и Санкт-Петербурге, что уже отражается на динамике выручки, а также с характерным для всех крупных ритейлеров снижением маржи чистой прибыли. Тем не менее данные X5 Retail Group за второй квартал обнадеживают.

Мы ожидаем сохранения маржи чистой прибыли компании в следующем квартале и по итогам года на уровне около 2%. Учитывая также сравнительно низкие уровни финансовых мультипликаторов компании, мы оцениваем целевую стоимость ее обыкновенной акции на конец первого полугодия 2020 года в 2422,5 руб.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Александр Осин:

Поделитесь с друзьями: