InvestFuture

ANZ повысил прогнозы по австралийскому и новозеландскому доллару

Прочитали: 452

Банк больше не ожидает шоков, похожих на мартовские, но ожидает коррекцию для австралийца и Qiwi, несмотря на повышение прогноза.
«В последнее время различия в процентных ставках сыграли свою роль в укреплении австралийского (AUD) и новозеландского (NZD) долларов, но мы считаем, что этот фактор больше не будет играть роль», - написал Даниэль Бин (Daniel Bean), руководитель исследования FX & G-3. в АНЗ, в записке для клиентов. «В настоящее время ослабление карантина во всем мире и, как следствие, корректировка темпов роста мировой экономики означает, что ни одна валюта не упадет так резко или столь же резко, как мы думали раньше», - сказал Бин, добавив, что текущие уровни уже отражают эти ожидания, «поэтому вопрос в том, когда, а не в каком случае, снижение котировок возобновится».
Хотя судьба мировой экономики останется центральной проблемой при определении стоимости двух валют, различие в подходе Австралии и Новой Зеландии к альтернативной политике, скорее всего, будет держать кросс AUD / NZD ближе к 1,10, чем к паритету. Различия в процентных ставках, вероятно, будут играть второстепенную роль во времена высокого риска аппетита. Валюта Новой Зеландии будет расти в некоторых кроссах (например, в иенах) и будет вести себя хуже для более прибыльных валют, таких как AUD.
«Таким образом, масштаб улучшения наших прогнозов NZD является более скромным, чем для AUD».
Согласно новому прогнозу, AUD / USD в июне 2020 года составит 0,64 (против 0,60 ранее), в сентябре - 0,62 (0,54), в декабре - 0,60 (0,56); для NZD / USD это соответственно: 0,60 (против 0,57 ранее), 0,57 (0,53) и 0,55 (0,55).
Майкл Дж. Уилсон из Сиднея Блумберг

Источник: Financial Market

Оцените материал:
(оценок: 24, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ANZ повысил прогнозы по

Поделитесь с друзьями: