InvestFuture

Boston Scientific - перспективное вложение в медицинском хай-теке

Прочитали: 440 Аналитика Финам

Американский производитель медицинского оборудования и расходных материалов Boston Scientific опубликовал финансовую отчетность за первый квартал.

Выручка Boston Scientific по итогам минувшего квартала увеличилась на 4,6% г/г и составила $2,49 млрд, на $50 млн не дотянув до усредненных прогнозов, а скорректированная чистая прибыль на акцию достигла 35 центов и оказалась на 1 цент ниже ожиданий Уолл-Стрит.

Акции Boston Scientific находятся в числе наших рекомендаций на покупку и за последний год принесли доходность в размере 25,9%.

На наш взгляд, символическое отставание выручки и прибыли от усредненных прогнозов не должно быть поводом для беспокойства – компания сохраняет положительную динамику основных показателей, и вчера относительно Boston Scientific поступила куда более важная новость – FDA одобрила разработанную компанией систему LOTUS Edge Aortic Valve. Это единственный одобренный аортальный клапан, который дает врачам возможность скорректировать положение клапана после его установки. Компания начала контролируемый запуск продукта в Европе в прошлом месяце, а в ближайшие недели запустит его и в Штатах. Мы полагаем, что это еще один весомый аргумент в пользу укрепления акций Boston Scientific в ближайшие кварталы.

Мы оставляем в силе рекомендацию "покупать" по бумагам Boston Scientific и сохраняем без изменения целевую цену $45.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.47 из 5)
InvestFuture logo
Boston Scientific -

Поделитесь с друзьями: