InvestFuture

Дивидендный разрыв в Газпроме

Прочитали: 772 Аналитика УНИВЕР Капитал

Роман Тарасов, Начальник Отдела аналитических исследований

Обзор рынка акций Сбербанка, Газпрома, ГМК НорНикель и Магнита

Сбербанк. Вчера мы закрыли короткую позицию по третьему варианту (купили 16 000 акций по 234.0). При этом день закрылся крестообразной свечой, и котировки продолжают борьбу за уровень скользящей средней ЕМА-55. Более того, недельная свеча вышла черной, а российские акции относительно Нефти Брент сейчас значительно переоценены (примерно на 13.4%). Так, «расчетное» значение (РТС=18.5*Брент) составляет 64,60*18,5=1195.1 пункта, а биржевое значение - около 1355.2 пункта. В такой ситуации пробой вниз ЕМА-55 может привести к серьезному падению. Однако, как часто бывает, пробой может оказаться ложным.

Газпром. Падение продолжилось, и котировки вернулись к ранее пробитой верхней границе «прямоугольника», тем самым значительно ухудшив картину. При этом неделя закрылась черной свечой, что может стать первым звонком к окончанию растущего тренда. Более того, предстоящий сегодня дивидендный разрыв также может усилить «медвежьи» настроения на несколько торговых сессий.

ГМК НорНикель. Белая свеча, и котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-89. Однако недельная свеча вышла черной. В такой ситуации по примеру прошлого года (июль и октябрь) дивидендная отсечка еще может способствовать небольшим «медвежьим» настроениям.

Магнит. Крестообразная свеча. При этом недельная свеча вышла небольшой белой. В такой ситуации у «быков» неплохие шансы выиграть борьбу за уровень скользящей средней ЕМА-55, и шансы на зарождение растущего тренда остаются вполне реальными.

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «УНИВЕР Капитал» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале.

Читать подробно

Источник: Универ Капитал

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дивидендный разрыв в

Поделитесь с друзьями: