InvestFuture

Дивиденды поддерживают акции ЛСР

Прочитали: 544 Аналитика Финам

Операционный отчет Группы ЛСР за 3 квартал мы считаем несколько слабым. Объем проданной недвижимости снизился в 3К2019 на 37% г/г до 164 тыс. кв.м. Это было компенсировано ростом средней цены на 15% в среднем по Группе, и стоимость контрактов уменьшилась на 28% до 19 млрд.руб. Тенденции отчета вполне ожидаемы – менеджмент фокусируется на ценах, а не на объемах, но поскольку темпы снижения продаж квадратных метров ускорились в 3К до 37% с -19% во 2К и +1% в 1К, мы скорректировали ожидания по реализации недвижимости в 2019 году в меньшую сторону: показатель, по нашим оценкам, может уменьшиться на 21% до 726 тыс.кв.м. в сравнении с прошлым годом.

Помимо смены приоритетов на результаты также могло повлиять ослабление ипотечного кредитования (объемы выданных ИЖК снижались с марта) из-за макроэкономических факторов, и снижение процентных ставок не смогло простимулировать продажи в 3-м квартале. С ужесточением требований ЦБ к кредитованию с октября этого года можно ожидать развития этого тренда.

Результаты не впечатляют, но мы отмечаем, что ожидания снижения прибыли от высокой базы 2018 года уже присутствовали в инвестиционном сообществе. Кроме того, акции LSRG поддерживает дивидендная доходность. При сохранении выплат на уровне последних лет - 78 руб. на акцию - доходность платежа составляет 11%.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Дивиденды поддерживают

Поделитесь с друзьями: